강력한 항산화 비타민 글루타치온의 효과 및 정보입니다.
01. 글루타치온 수치를 높이기 위한 음식
체내에서 글루타치온 생산을 증가시키는데 도움이 되는 음식
1) 유황 함유 음식 : 배추, 케일, 무, 콜리플라워, 브로콜리 등
2) 셀레늄(Selenium) 함유 음식 : 견과류, 육류, 해산물 등
02. 글루타치온의 효능
1) 간기능 개선 및 간 해독작용
글루타치온은 간의 기능을 도와 해독작용을 좋게 하고, 체내에 들어온 독성물질을 세포 밖으로 배출하거나 해독하는 역할을 한다.
체내에 들어온 독성물질, 항생제 성분 등은 글루타치온과 결합하여 소변으로 배출된다.
2) 면역력 감소 관련 질환 개선
글루타치온은 하나의 암 예방제로서의 역할을 하며, 면역체계를 증폭시켜 면역력을 키운다. 글루타치온이 세포의 변화를 일으키는 활성산소를 억제하는 역할을 하는 만큼, 정상 세포가 손상되어 면역력이 떨어지면서 생기는 신체 노화, 아토피, 당뇨병 등과 암을 예방하는 데도 도움이 된다.
3) 미백효과
글루타치온은 강력한 항산화 작용으로 멜라닌 생소의 생성을 억제하고, 피부를 밝게 만들어준다. 비욘세의 백옥주사로 유명한 미백주사의 주성분이 바로 글루타치온이다. 또한 자외선 등 외부로부터 손상된 피부의 회복을 돕는 항노화 작용을 한다.
글루타치온(glutathione)은 세가지 아미노산의 중합체로 자연에 널리 분포하고 있는 유기화합물 성분이다. 뛰어난 미백효과를 가져 피부과의 미백 주사, 백옥 주사의 주요 성분으로 사용되고 있다.
비타민 G라고도 불리는 글루타치온은 인체가 스스로 만들어내는 단백질로 뛰어난 항산화 작용과 해독, 면역기능 강화 등의 효과가 있다. 암처럼 악성 종양이나 노화로 인한 세포 손상, 면역력 저하에 강력하게 대응하여 우리 몸의 전반적인 건강 유지에 중요한 역할을 한다.